Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:49
Москва
27 февраля ‘21, Суббота

Протесты в России задавят «по-европейски»

Опубликовано
Фото: ТАСС/Михаил Терещенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Команда Алексея Навального, кто после призывов на несанкционированные митинги еще остался на свободе, рассказывает о подготовке новых массовых мероприятий.

После прошедших в минувшую субботу выступлений задержаны десятки человек, а в Петербурге заведено уголовное дело по факту нападения на полицейского. Ведется работа и с организаторами митингов.

Как спрогнозировал обозреватель, блогер Илья Валиев, с возможными следующими митингами власти церемониться не станут. Подавлять протест наверняка будут максимально жестко. Так как это практикуется в европейских странах: со слезоточивым газом, водометами и так далее. Причем у оппозиции это вызовет когнитивный диссонанс, ведь она периодически указывает россиянам на «цивилизованную» Европу, на которую следует ровняться.

Европейский метод, как показывают события последних дней, ярко иллюстрируется разгонами митингов в Нидерландах. Там, в Амстердаме и Эйндховене люди вышли против продления ограничений, связанных с пандемией коронавируса. Протестующие били витрины магазинов, подожгли урны и мусорные баки. Полиция со своей стороны применила широкий спектр спецсредств для разгона.

– Оказывается, по-европейски это значит максимально жёстко — по сценарию разгона демонстраций «оранжевых жилетов» во Франции, также передовой опыт Германии и ряда других стран тоже берут на вооружение, – констатировал Валиев.

В подкрепление своего тезиса о будущих жестких разгонах в России он обратил внимание на заявления некоторых депутатов и представителей Кремля, которые говорят о неприемлемости проявлять снисходительность к несанкционированным протестам, сопряженным с беспорядками.

По мнению Валиева, Алексей Навальный хорошо подготовился к приезду в Россию. Он точно знал, что его отправят под арест, и заранее записал видеообращения с призывами. Сейчас оппозиционер явно нервничает. Об этом свидетельствует его письмо, в котором он предупредил, что не страдает никакими заболеваниями, депрессиями и прочими недугами, которые могли бы его сподвигнуть на суицид. Дело в том, что его кураторы могут и не удовлетвориться уголовным сроком, который для Навального весьма вероятен. Для разогрева сочувствующих подошли бы и более радикальные меры. Именно поэтому опасения Навального оправданы.

– Что касается его «штаба». Те, кто не успеет убежать из страны, очень по-европейски будут задержаны и отправлены в колонии, поскольку это иностранные агенты и провокаторы. Так поступают на Западе, – продолжил Валиев, напомнив, что по европейским и американским меркам наказания за призывы к участию в незаконных акциях караются весьма сурово.

– На улицах начнут бить дубинками, как в просвещенной Европе, и даже, вполне возможно, применять электрошокеры против особенно буйных, и, наконец-то, резиновые пули, а в арсенале уже есть такие спецсредства, – продолжил обозреватель, исключив сценарии, согласно которым силовики якобы только и ждут, как бы перейти на сторону протестующих.

Впоследствии, у боевиков и провокаторов, которых явно внедряют в митинги, желание драться с полицией резко поубавится. Евросоюз и Штаты многому научили Россию, и их опыт нужно перенимать. Когда гуманизм не работает, необходимо обращаться к опыту просвещенной Европы, где любят пострелять в протестующих и помахать дубинками.

– Потому что власть, проявляющая слабость, пожинает хаос. Хотите в Европу — ну так вы уже фактически в Европе. Приехали, – заключил Илья Валиев.

Ранее ФАН сообщало, что после акций 23 января биткойн-кошелек соратника Навального Леонида Волкова пополнился на 2,5 миллиона рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама