Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:43
Москва
20 октября ‘20, Вторник

Чего хотят белорусы: вступить в ЕС или стать частью России

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Института политический исследований «Политическая сфера» Андрей Казакевич рассказал о результатах исследований желаний белорусских граждан.

Около 50% респондентов в Беларуси заявили о желании видеть свою страну союзницей России. Об этом со ссылкой на социологические исследования 2019-2020 годов рассказал Андрей Казакевич, пишет ФАН.

По его словам, только от 2-5% до 10% опрошенных поддержали вариант вступления Беларуси в состав России. Эту идею он назвал непопулярной среди белорусских граждан. Около четверти респондентов предпочли бы видеть Беларусь в составе Евросоюза. Около половины участников опросов поддержали союз между РБ и РФ как двух суверенных государств. Эта идея оказалась доминирующей, добавил эксперт.

Респонденты также сочли возможным, чтобы Минск шел на уступки Москве в непринципиальных вопросах. Такого мнения придерживаются 50% опрошенных в апреле нынешнего года. 28% людей считают, что в отношениях с РФ Беларусь должна отстаивать свои интересы, несмотря на интересы России. 5% участников опроса полагают, что Минск может подчиниться интересам Москвы.

В августе в Белоруссии прошли очередные президентские выборы. По официальным данным, в них победил бессменный лидер Александр Лукашенко. После объявления результатов в стране начались протесты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Путин несет бремя власти, но оно ему не в охотку» — мнение
Реклама