Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:08
Москва
27 февраля ‘21, Суббота

Выбили глаз: как сторонники Навального защищали своего босса

Опубликовано
Фото: ТАСС/Сергей Бобылев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В России завершились протесты против задержания блогера Алексея Навального. Они стали достаточно многочисленными и представленными в десятках городах. Но не подтвердили главную «страшилку» - власть будет применять радикальные меры для разгона демонстрантов.

По экспертным оценкам суммарно в протестах 23 января в Москве, Петербурге и других регионах России участвовали более 100 тысяч человек. Власти, естественно, приводят другие цифры. Если истина будет где-то по середине, то наверное можно будет определить настоящее количество участников. В частности, эксперты говорят о том, что в Москве на акции протес та вышли примерно 40 тысяч человек.

Кроме того, правозащитники также говорят о более, чем 2 тысяч задержанных во время акций протеста во всех регионах России. Лидерами по числу задержанных стали Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск. Отметим, что накануне появилась информация, что Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) будет оплачивать штрафы тем, кого задержали во время акций протеста. Но уже понятно, что многим его участникам светят реальные уголовные дела. Например, в Петербурге неизвестный ударил кулаком и сбил простого сотрудника ДПС, который регулировал движение. И к участниками протеста не имел никакого отношения. Есть видео инцидента. Аналогичные инциденты происходили и в Москве. Например, протестующие напали на машину ФСБ, разбили стекла. СМИ сообщают о выбитом у водителя глазе. Понятно, что такие происшествия просто штрафами для его участником не обойдутся. Всего сообщается о нескольких десятках пострадавших правоохранителей.

Отметим, что сами участники протеста еще накануне ждали, что их будут разгонять более жесткими методами. В частности , с помощью резиновых пуль. Но сообщений об их применении не поступало.

Организаторы протестов из ФБК уже анонсировали их повторение через неделю. Смогут ли они собрать такое же большое количество человек – вопрос. Но понятно, что Алексей Навальный не покинет СИЗО, где находится в настоящий момент.

Напомним, что блогера задержали 17 января в аэропорту Шереметьево после прилета из Германии, где он проходил лечение. ФСИН инкриминирует навальному нарушение режима условного освобождения. Сам Навальный находился с августа 2020 года в Германии, где проходил лечение от отравления якобы ядом «Новичок».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама