Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:28
Москва
27 февраля ‘21, Суббота

Голикова: международные паспорта вакцинации никогда не появятся

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Совета Федерации Федерального Собрания РФ/council.gov.ru
Татьяна Голикова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международный паспорт о вакцинации от коронавируса, скорее всего, не появится. Это связано с тем, что у всех разные подходы к лечению , профилактике и определению факта новой инфекции.

Об этом заявила вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова в эфире программы «Вести субботы», ее слова передает телеканал «Россия-24». Чиновник уверена, что введение такого единого международного сертификата, который позволял бы его владельцам посещать другие страны, практически невозможно. Татьяна Голикова считает, что параметры этого паспорта будет невозможно согласовать всем странам.

Она напомнила, что у каждой страны есть «характерные нюансы». В результате, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сумела убедить все страны мира принять только один международный сертификат – свидетельство о вакцинации или ревакцинации против желтой лихорадки. Учитывая, что в мире происходит «холодная война» вакцин и каждая из стран игнорирует препараты из другого государства, представить, конечно, что на этом фоне мир сможет прийти к единому знаменателю очень сложно.

Отметим, что накануне, 23 января Татьяна Голикова выступила вообще против введения паспортов вакцинации, отсутствие которых не давало бы людям возможности передвигаться между странами. Идея введения таких паспортов набирает все большую популярность в мире. Татьяна Голикова напомнила, что вакцинацию от коронавируса пока могут проводить не все страны. И, соответственно, часть страны получат необоснованные преимущества перед беднейшими государствами. Также Голикова выступила против паспортов вакцинации, которые разрешали бы людям посещать массовые мероприятия. С такой инициативой выступили главы ряда регионов России.

В то же время Евросоюз идею о таких паспортах все-таки рассматривает. Правда, пока только для стран с большим количеством туристов. И которых будет большая эпидемиологическая нагрузка. Для всех остальных стран введение паспортов вакцинации ВОЗ считает нецелесообразным.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама